ツクシとフキノトウの焼きうどんは?!

河原でツクシとスギナとヨモギを摘んできました。
ツクシと冷凍してあったフキノトウで、焼きうどんを作ってみました。
早く使いたい玉ねぎがあったので、それも入れました。


ツクシとフキノトウの焼きうどん.JPG

う~ん。
美味しいけれども、フキノトウの苦味が勝っちゃって、ツクシの味がわかりません。

もったいないので、フキノトウをどけて食べました。(笑)
玉ねぎは普通に甘味があって、焼きうどんに合います。

ちなみにうどんはハマってる、香川県産小麦さぬきの夢100%使用「うどん県のうどん」です。茹で時間10分のところ、私は11分茹でます。

スギナもヨモギも出たてで柔らかかったけど、何かする時間もあまりないので、干してお茶にすることにしま~す。^^



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