雑穀料理を始めました。

雑穀料理をしたいなあ~と思いつつ、玄米に混ぜて食べるだけでした。
手間がかかるイメージでした。がっ! 思ったより簡単
超うまっ。

冷めても硬くならないので、お弁当にも入れられるということがわかりました。

これからレパートリーを増やしていきたいです。

もちきびポテト
きびがとろ~り、チーズみたいなお味。
もちきびポテト.jpg


小松菜とアマランサス炒め
アマランサスがプチプチ、たらこみたいな食感。
小松菜アマランサス炒め.jpg

この記事へのコメント

  • ぽん

    もちきびポテト、美味しそうですね!
    私ももっぱらご飯に入れて食べるだけだったので、チャレンジしようと思いました。
    アマランサスは味噌と豆乳でパスタソースにすると
    まさにタラコパスタになりますよ。
    プチプチ感がたまりませんよね。
    2018年05月12日 14:43
  • モモ

    ぽんさん、
    ありがとうございます。
    アマランサスを味噌と豆乳でタラコ風パスタですね。
    早速やってみます。
    めっちゃ美味しそうです。(^-^)/
    2018年05月12日 20:45