おからこんにゃく、いける!

おからこんにゃくなるものを、試しに1個、ネットで購入してみました。 材料はおから、こんにゃく、山芋(あとこんにゃくの凝固剤)で、お肉の代わりに使えます。食物繊維が多くて、カロリーは少ないのでヘルシーです。 スプーンでカットして、おろしにんにく、醤油で下味をつけて、片栗粉&薄力粉をまぶして揚げました。鶏の唐揚げそっくり。美味しい~ 私はこっちの方が、さっぱりしてて好きだなあ。 あと5…

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桜といえば、つくし!

桜の開花の頃、つくしも忘れちゃいけない。 もうほとんど胞子が開いていたけど、閉じているのも・・・目を凝らしたらかろうじてありました。 少ないので、芽キャベツと一緒にパスタにして、美味しくいただきました。 2週間位前に様子を見に河原に行った時には、まだ姿形もありませんでした。 なかなか摘みに行く時間がないのだけれど、自然の都合に合わせるしかないのであ~る。

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