黒米甘酒を作ってみた。

職場の自然食品店に黒米甘酒が売っていて、紫色でおいしそうなので、自分で作ってみることにしました。 いつもは玄米甘酒を作っているのですが、玄米1カップのうち、大さじ1杯分、黒米を入れました。ま、それだけなんだけど。^^ ジャジャン。   とっても プラス、黒米の酸味?でもないし、なんだろう、黒米の味がして美味しいです  紫色は、アントシアニン、抗酸化物質ですね。 そ…

続きを読む

酒粕カステラにトライ

なかしましほさんレシピ、酒粕カステラを作ってみましたあ。 ジャジャン 切る時につぶれちゃった。こういう所が素人だよ。^^; もっと酒粕の風味があってもいいかなあ・・・。でも、おいしかったです。カステラだ~! 転職して、週休3日から2日になり、朝出かける時間も2時間早くなり、寒くて、立ちっぱなしでヨレヨレな毎日でしたが、徐々に体も慣れてきたかなあ。久しぶりにおやつを作る…

続きを読む

とりあえず新年。

2017年、いつの間にかスタートしているね~!! 整体の職場は年中無休なので、大晦日&元旦も働き、そして休む間もなく、1/6からはなんと、転職したので新しい職場で働き始め、新職場の休みの日に、最後にもう一回整体に出たので、12月からずっと満身創痍の状態が続いております。 なんとか、自然療法で乗り切っております! 新職場は整体ではなく、自然食品店です。 プロフィール書き換えないといけ…

続きを読む